Эндопротезирование. В каких случаях необходимо менять сустав?

ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ

Нужно ли менять сустав? Когда это действительно необходимо:

  • если Вы испытываете боль в области тазобедренного сустава, которая усиливается при ходьбе;
  • движения ограничены;
  • появилась хромота и Вы вынуждены пользоваться тростью для разгрузки сустава;
  • беспокоит разница в длине ног с перекосом таза, нарушение осанки;
  • приходится постоянно принимать обезболивающие, противовоспалительные средства.

Важно понимать, что прием хондропротекторов или гомеопатических средств не сможет восстановить суставной хрящ, а физиопроцедуры направлены только на уменьшение воспаления и напряжения, спастики мышцы вокруг сустава.

Состояние улучшит массаж, лечебная физкультура, растяжки. Базовые упражнения йоги будут полезны для включения атрофированных мышц, что повысит их тонус и облегчит реабилитацию в случае эндопротезирования.

Перенесенные травмы, избыточный вес, тяжелый физический труд, системные заболевания (например, ревматоидный артрит) усугубляют течение заболевания. Надежность эксплуатации эндопротеза напрямую связана с весом пациента.

Целью операции является замена изношенной, стертой хрящевой поверхности тазобедренного сустава, неполноценной костной части на искусственные прочные компоненты эндопротеза.

Оперирующий врач обоснует наиболее оптимальный выбор марки, вида эндопротеза на основании возраста, состояния плотности костной ткани (выраженности остеопороза), активности пациента.

Перед операцией проводится полноценная диагностика состояния здоровья, консультации необходимых специалистов для безопасного подбора анестезии (наркоза). Возраст не является противопоказанием для операции и, если пациент не имеет выраженных проблем по здоровью, то после осмотра анестезиологом будет оптимально выбран способ анестезии.

Пребывание в клинике занимает несколько дней. Сразу после операции пациент приступает к ходьбе и реабилитации под контролем врача и реабилитолога с возможностью максимально себя обслуживать в быту.

Осмотры врачом после операции назначаются по необходимости, обычно в первые месяцы после операции с индивидуальной корректировкой нагрузки и реабилитации.

Обычно через 6 месяцев пациент полностью возвращается в привычный ритм жизни.

Почему выбрал эндопротезирование в Европе?

Почему выбрал эндопротезирование в Европе?

Качество диагностики, предоперационной подготовки, планирования операции, вплоть до проверки индивидуальной биосовместимости компонентов эндопротеза, предупреждая даже редкие осложнения

Продуманное до мелочей пребывание с комфортом пациентов: гигиенические процедуры, туалет, средства передвижения, уход медперсонала, лестницы и лифты.

Современное диагностическое, операционное и анестезиологическое оборудование повышает качество методов лечения.

Педантичное отношение к стерильности, антисептике операционной.

Подача стерильного воздуха в операционной, абсолютно одноразовое использование материалов с утилизацией, сокращает риски осложнений.

Все пронизано профессионализмом докторов, обученностью медперсонала. Используются современные протоколы, стандарты лечения.

С первых же суток пациент находится под присмотром реабилитолога и разработка оперированной конечности позволяет максимально восстановить функцию, приступить к нагрузке.

Абсолютно нет очередей, задержки в обслуживании. Автоматизация документации, планирование, организация максимально задействует КПД, потенциал медоборудования и персонала, сокращает ненужную бумажную волокиту.

Нет надобности дополнительно «благодарить» персонал для обеспечения должного уровня обслуживания, боясь , что к тебе могут отнестись «недостаточно внимательно».

Консультация доктора Абрамовича онлайн

Укажите свое имя, телефон (в международном формате) и удобный канал для связи:

  • Консультация травматолога-ортопеда в удобное для Вас время через WhatsApp, Viber или Telegram из любой точки мира.
  • Расшифровка результатов МРТ, КТ, УЗИ, рентгеновских снимков.
  • Помощь в решении вопросов по тактике лечения, выбора оптимального вида операций и клиники для ее проведения, реабилитации.
  • "Второе мнение".